COMIENZAN GANANDO

Los chicos de San Bartolomé sorprenden al CC Meridiano Santa Cruz

SANDS BEACH GRUBATILa igualdad estuvo marcada desde el inicio y los dos equipos se tanteaban ante el comienzo liguero, donde se cometían errores fruto de este periodo de competición. Las defensas algo espesas y canastas fáciles de los visitantes colocaban el marcador en un ajustado 20-21 para los locales al final del primer periodo.
Ya en el segundo periodo el equipo visitante despertó y el acierto en el 1×1 y la falta de solvencia en ataque de los locales que no conseguían hacer tiros cómodos y anotar fácil les hacían irse al descanso con una ligera renta desfavorable y el equipo del Santa Cruz le daba la vuelta al marcador 33-36.
El tercer periodo fue claramente para los locales que con su tiro exterior y su fuerte defensa sobre los jugadores destacados del equipo visitante Alonso y Garcia, J. consigue de nuevo poner el electrónico a su favor y conseguir una cómoda renta 25-16 para iniciar el último periodo con un 58-52. El último cuarto fue un ir y venir de canastas, donde ambos equipo se aplicaron en defensa para intentar uno recortar diferencias en el marcador y el otro mantenerlas, al final los tiros libres del Grubati y la falta de acierto en los instantes finales del Santa Cruz hizo que se quedara la victoria en casa (73-68) consiguiendo así el primer pasito hacia el objetivo de la temporada, la permanencia.

GRUBATI (21+12+25+15) 73 Castellano (20), Duran (17), Robles, A. (4), Rodríguez (9), Hernandez (8) – quinteto inicial – Lasso (0), Robles, S. (2), Zamora (0), Jimenez (5), Alberola (0), De Leon (2) Cabrera (6)

CC MERIDIANO SANTA CRUZ (20+16+16+16) 68
Garcia, V. (0), Rodriguez (11), Cabrera, S. (4), Alonso (25), García, J. (16) – quinteto inicial – Gonzalez (0), Pujol (11), Bacallado (0), Cabrera, J. (1), Diaz (0), Rosell (0), Mora (1),

PARCIALES
21-20 33-36 58-52 73-68

ARBITROS
Múgica y Lasso. Sin eliminados.

INCIDENCIAS
Unos 150 espectadores presenciaron el encuentro en el Pabellón IES San Bartolomé.

SANDS BEACH GRUBATI

Los chicos del Sands Beach ganaron su primer en la prorroga ante un Magec muy duro

El encuentro comenzó con el Sands Beach Grubati en quinta marcha lo que supuso abrir la primera ventaja del partido gracias a un parcial 10 – 2, con el transcurso de los minutos el Magec Tías lograba asentarse en el partido y con varios contraataques y buena selección de tiro recorto diferencias 16 – 11 al final de este periodo.

En el segundo periodo el poderío que demostró el Magec Tías bajo los tableros dio las primeras ventajas en el electrónico que los colocaba 26 – 27 y la toma de aire fresco en el vestuario para ambos equipos.
Tras la reanudación los equipos salieron bastante espesos y no conseguían plasmar sus mejores recursos lo que en este caso favoreció a los tigres del Sands Beach Grubati que conseguían una pequeña ventaja para entrar en el periodo definitivo, 35 – 33.

El cuarto periodo volvió con la máxima igualdad y ninguna de las dos escuadras quería dejar pasar el partido con lo que con empate a 47 – 47 se entro en el periodo extra que decidiría a la postre el devenir del encuentro.

Con 57 – 55 en el marcador el Magec tuvo dos tiros libres para volver a disputar otro periodo extra, pero esta vez solo consiguió acertar uno, 57 – 56.